HOME  커뮤니티  자유게시판

시스템에 문제가 생겼다면 KB4535996 업데이트를 제거해야 됨

시스템에 문제가 생겼을 경우 KB4535996 업데이트를 제거해야 됨

이 업데이트는 선택적 업데이트로 자동으로 설치되는 업데이트가 아닙니다

이 문제는 3월 중순에 새로운 업데이트로 해결될 예정이라고 합니다

아래와 같은 증상을 겪고 있는 경우 제거 방법을 참고해서 업데이트를 삭제하시기 바랍니다.

[KB4535996 업데이트 문제점]

• 업데이트 설치에 실패하고 0x800f0922 및 0x80070003 오류 메시지가 표시됨
  • 업데이트 완료를 위해 시스템을 다시 시작하면 블루 스크린 혹은 업데이트를 완료할 수 없다는 경고가 발생
  • 프레임 드랍, 프리징, 윈도우 진입 불가, 시스템 다운, 서명 툴 충돌, 블루 스크린 오류 및 기타 성능 관련 문제가 발생
  • 업데이트 후 일부 컴퓨터의 사운드 카드 작동이 멈춤

[제거 방법]

• Windows + I를 통해 설정 애플리케이션을 여세요
  • “업데이트 및 보안” 옵션을 선택
  • "Windows Update" 탭을 여세요
  • "업데이트 기록 보기"를 클릭
  • “업데이트 제거”를 클릭
  • 업데이트 KB4535996을 선택 후 제거
  • 재부팅