HOME  커뮤니티  자유게시판

단백질 한가득 한끼식사 크래미에그피자

크래미에그피자

주말에 너무 많이 과식을 하다보니 딱히 아침에 생각이 없는 월요일아침을 맞이 했네요.

그래서 한참 생각하다 저도 먹고 아이들 간식으로도 함께 할 수 있는 메뉴를 생각했답니다.

재료 준비와 만들기

1인분 기준

계란3개.파,당근, 토마토, 어린잎싹. 크래미. 파마산치즈, 블랙올리브, 로제소스

단백질 한가득한끼식사 크래미에그피자 준비 끝!

당근과 파를 다져주세요.

다른 야채들도 있다면 함께 다져주셔도 좋아요.

전 냉장고에 이것뿐이라..

계란3개를 잘 저어준 다음 아까다진 야채들을 넣어 한번더 저어주세요.

토마토, 블랙올리브는 보기좋게 이쁘게 썰어놓아 준비해놓아주시구요.

크래미도 잘게 찌져놓아 주세요.

계란을 이쁘고, 타지않게 동그랗게 지단을 만들어 주세요.

이제 다 만들은 겁니다.

지단을 식힌 후 그 위에 로제소스를 발라주세요.

혹시 크림을 좋아한다면 크림치즈로 대신 발라주어도 맛있어요.

그위에 크래미.토마토, 블랙올리브를 순서대로 올려줍니다.

크래미를 잘게 찢어서 올려주세요.

그위에 토마토 블랙올리브올리기!

마지막으로 어린잎새싹 올리는 것으로 마무리!

마지막으로, 파마산치즈를 샤샤샥~~뿌리면 끝!!!

직접 갈아주니 파마산치즈향이 강해서 좋아요~

아이들과 간신으로도 넘 좋은 것같아 추천해봅니다.

단백질 한가득한끼식사 크래미에그피자 아이들과 함께 만들어보아도 좋아요!!!