HOME  커뮤니티  자유게시판

chapter 5. 캠핑테이블 고르기

이번에 나혼자산다에 안보현 배우 나와서 캠핑가는거 보고 저 테이블갖고싶다 했거든요 . 그래서 생각난김에 여러분에게 테이블 종류에대해 알려 드리려고해요 캠핑시작할때 장비살때 엄청고민하다 그냥 싼걸로 사자하고 나서 갔다 와서 바로 팔아버리고 바꾼 장비중에 하나인 테이블입니다 . 그만큼 테이블은 텐트만큼 중요해요 .

제가 몇개 추려드릴테니 고르시는데 도움 되셨으면 좋겠습니다 .

1. 우드박스 테이블

나혼자산다 안보현 배우가 쓴 제품입니다 . 보기엔 엄청 이쁘고 좋은데 사실 쓰기엔 별로라고

생각합니다 . 안보현씨처럼 혼캠하시거나 차박이 위주인 분들에게는 부담이 덜되겠지만 텐트 갖고다니면서 사람도 태워다니는 보통의 경우에는 사실 많이 부담

되는 제품인것 같습니다 . 이쁜거 빼고는 그렇게 활용성이 높다고 보이지 않아요.

가격-20만원중후반때

2. 원액션 테이블

제가 원액션 테이블 사용하면서 느낀건 피고 접을 때 엄청 간단하고 편해요 . 원액션 사용하시는 분들 중 대다수가 이런 이유라고 생각합니다 .원액션 구매하실때 유의사항하나 말씀드리면 원액션은 카페에서 파는제품이 많아요. 대형 브랜드 제품들이 너무 고가여서 카페발 제품 사서 썼었는데 몇년뒤에 a/s 받으려고 물어보니 단종되서 a/s 못해주니 보상판매쪽으로 도와주신다고 하더라고요. 15퍼센트 세일해주신다고 했는데 결국 다시 사야했어요..

네이버최저가 -10만원 초반

3.경량 테이블

경량테이블은 수납성이 엄청좋아요. 위에 사진보시면 다리부분이 약해보이고 조금 허접해 보일수 있는데 전혀 그렇지 않습니다 .(생각보다 퀄리티도 높고 제품완성도도 높다고 생각합니다.)요즘은 높낮이도 조절 할 수 있도록 만들어진다고 합니다 .(L사이즈 기준 10만원초반) 위에 사진은 L,M을 합친거에요.

밑에 사진 첨부할게요 (수납상태사진) 이 경량테이블도 단점은 있어요 . 일단 조립해야해서 좀귀찮아요 .그리고 만약 테이블에 음식을 흘리면 나중에 해체할때 하나하나 닦아줘야하는 번거로움이 있습니다. 이정도의 번거로움이 괜찮으시다면 저는 경량테이블 쓰시는거 추천드릴게요.

4.폴딩테이블

제가 처음 사서 바꾼 테이블 종류가 폴딩테이블입니다 .저렇게 생긴테이블은 소풍용으로 쓰세요.완전 비추입니다. 이유는 일단 튼튼 하지 않아요. 흔들거리고 불안합니다. 그리고 디자인도 별로 캠핑 가끔 일년에 1~2번간다 싶으시면 괜찮은데 다른분들은 패스하세요 .가격은 상당히 저렴합니다. 네이버 최저가 기준3 중반이면 삽니다.

5. 알루미늄 롤테이블

알루미늄 롤테이블은 요즘 제일 핫한 테이블입니다.

캠핑테이블중에 거의 단점을 볼수없는테이블입니다. 코스트코에 롤테이블 6만원 정도에 판매할때 사시면 다른 테이블 살필요없습니다. 살수있으면 무조건 다른테이블말고 코스트코 롤테이블사세요. 다른 브랜드 10만원 초반대 롤테이블이랑 퀄리티 거의 비슷합니다 . 이정도가격에 이정도 퀄리티에 캠핑 테이블 아직까지 없습니다 .가성비 끝판왕이요

6.우드 롤테이블

실물깡패 개이쁨 감성템 완전 이뻐요. 대신에 그만큼 단점이 있어요 . 음식물이 상판사이로 빠지면 닦기힘들어서 식탁보를 같이 쓰시는걸 추천합니다. 만약 테이블을 우드롤 테이블로 바꾸셨다면 다른 의자나 장비들도 같이 색을 맞춰줘야 이뻐요. 우드테이블을 선택하셨으면 어느정도 감성캠핑을 원하시는것으로 생각되는데요. 감성캠핑은 돈도많이 들고 사실상 너무번거로워서 금방 지칠수있으니 처음부터 너무 감성감성 하지마시고 캠핑본연에 매력에 빠져보시는걸 추천드립니다.감성은 나중에 하나씩 바꿔도 늦지않아요!

긴글 읽어주셔서 감사합니다

오늘도 좋은하루 되세요 .

-최강희&김가희-